Влияние тюнинга на изменение звука выхлопа

Влияние тюнинга на изменение звука выхлопа

Как правило, клиенты желают увеличить громкость и при этом сделать звук выхлопа максимально низким. Перед установкой банки мастер предлагает автолюбителю определиться с уровнем звукопоглощения. Выбору помогает использование H-pipe, который наглядно демонстрирует звуки. Нередко в погоне за интересными эффектами владельцы машин останавливаются на варианте с раздвоенным выхлопом, где присутствуют четыре насадки, так как резонируя, они способны производить довольно необычные звуки.

Стоит учитывать, что прямоточные банки в сочетании с увеличенным диаметром труб благотворно повлияют на продуваемость, кроме того, значительно улучшится наполняемость цилиндров, что гарантированно приведет к увеличению мощности и крутящего момента.

Случаются и противоположные ситуации, когда хозяин не желает привлекать лишнего внимания к своему средству передвижения и просит прибегнуть к доработке выхлопной системы, имея целью значительно уменьшить громкость, чтобы тем самым исключить провоцирующие или раздражающие факторы.

Наибольшей популярностью пользуются прямоточные глушители — они не снабжены лишними деталями и элементами, отражающими звук, поэтому не преподнесут никаких непредвиденных акустических сюрпризов. Но в любом случае установка прямотока должна быть доверена профессионалам. Их опыт и знания являются гарантом прочности и долгого срока службы.

Услуги по установке или замене гофр понадобится при таких операциях, как тюнинг системы выпуска, а также при ремонте глушителя или замене катализатора. Благодаря эластичным соединениям, расположенными между деталями глушителя, автовладелец может рассчитывать на исключительную долговечность креплений.