Как выбрать глушитель?


Как выбрать глушитель?

Как выбрать глушитель?

Первое на что обращают внимание при выборе хорошего глушителя, это материал из которого изготовлен глушитель. Глушители делают из нержавеющей, алюминизированной, аллюмоцинковой либо обычной стали. Алюминизированный материал устойчив к коррозии, но при этом немного дороже чем сталь.

В Европе обычную сталь уже не используют при производстве глушителей. Глушитель из металла, в среднем, служит год, из хорошей алюминизированной стали – 3-6 лет. Глушитель из нержавейки стоит существенно дороже простых. И покупатели предпочитают более дешевый вариант. Большая часть из предлагаемых глушителей на иномарки – из алюминизированного металла.

Тюнинговые и спортивные глушители являются надежными и дорогими решениями из предлагаемого ряда. Цена зависит от изготовителя, по составу материала могут быть алюминизированными, или из нержавеющей стали либо комбинированными.

По внутреннему устройству, глушители делятся по устройству перфорированных труб и перегородок, по уровню звукопоглощения, по размеру и по наличию двойного слоя корпуса. Первый показатель характеризует соответствие глушителя к марки авто и возможность установки на определенной системе выхлопа. От второго зависит уровень шума при работе, и устойчивость к тепловым действиям и стойкость к выдуванию.

Глушитель должен быть по размерам идентичен уникальному. Все сварные швы должны быть выполнены в идеальном качестве и без складок на трубах. Штамп разработчика обязан быть в виде выбитого логотипа, а не наклейки. Нужно опасаться выхлопных систем, окрашенных серебрянкой, со следами деформации либо попыток монтажа. Цена глушителя обычно обратно пропорциональна его качеству.

Правильно подобрав качественный глушитель, можно увеличить мощность автомобиля. А доверить установку глушителя лучше всего профессионалам.